Ubuntu 14.04

Autour du système hors réseau ...
Avatar de l’utilisateur
Mathieu.H
Première année
Première année
Messages : 56
Inscription : 10 sept. 2014, 10:59

Ubuntu 14.04

Message par Mathieu.H » 04 juin 2015, 11:40

Salut à tous,
Voila, j'ai un petit problème à l'installation de Ubuntu version 14.04 tls.
J'ai formater un disque dur interne ( SATA ) contenant windows xp et donc quand je boot sur mon cd d'installation, je suis amené dans la BusyBox avec comme message

Code : Tout sélectionner

ata8: SRST failed (errno=-16)
(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system

Après quelques recherches ( difficile car je suis amené que sur des sites en anglais ), j'ai trouver qu'il s’agissait d'un problème au niveau du disque dur.

J'aurais aimer savoir si quelqu'un aurait une éventuelle solution :D
"La perfection n'existe pas
Ce monde est imparfait
Vous le constatez tous les jours
Et c'est pour ça qu'il est intéressant d'y vivre"

Avatar de l’utilisateur
Dorian_Ja
Première année
Première année
Messages : 52
Inscription : 10 sept. 2014, 10:58

Re: Ubuntu 14.04

Message par Dorian_Ja » 04 juin 2015, 11:53

Le CD d'install a déjà été utilisé ? Genre il fonctionne correctement ? (Ou tu viens de le faire ?)
Sinon je sais pas trop trop.
Essaye de boot sur une clé comme je t'ai dis en MP ^^
(T'as pas quelqu'un qui a une machine sous seven dans le coin ? Tu lui empreinte le temps de rendre ta clé bootable)

Avatar de l’utilisateur
Mathieu.H
Première année
Première année
Messages : 56
Inscription : 10 sept. 2014, 10:59

Re: Ubuntu 14.04

Message par Mathieu.H » 04 juin 2015, 11:59

Oui le cd d'installe à déjà servi 2 fois mais comme je t'ai dit en MP :D j'en referais un nouveau pour essayer
Eh donc oui je vais essayer avec une clé usb mais je pourrais le faire que chez moi car les windows dispo sont dans une salle informatique et il y a toujours des gens dessus car pour t'expliquer en gros, il y a des formateurs qui apprennent à des gens en formation de se servir d'un pc et il y a plusieurs groupent donc elle est dispo que le matin à 7h du mat ^^
"La perfection n'existe pas
Ce monde est imparfait
Vous le constatez tous les jours
Et c'est pour ça qu'il est intéressant d'y vivre"

Avatar de l’utilisateur
pic-axe
Consultant
Consultant
Messages : 315
Inscription : 10 sept. 2014, 11:01

Re: Ubuntu 14.04

Message par pic-axe » 04 juin 2015, 13:19

Hack is your weapon.

Avatar de l’utilisateur
Mathieu.H
Première année
Première année
Messages : 56
Inscription : 10 sept. 2014, 10:59

Re: Ubuntu 14.04

Message par Mathieu.H » 04 juin 2015, 13:33

Merci :D je vais voir ce que je peux faire :)
"La perfection n'existe pas
Ce monde est imparfait
Vous le constatez tous les jours
Et c'est pour ça qu'il est intéressant d'y vivre"

Avatar de l’utilisateur
pic-axe
Consultant
Consultant
Messages : 315
Inscription : 10 sept. 2014, 11:01

Re: Ubuntu 14.04

Message par pic-axe » 04 juin 2015, 13:46

ça roule, tiens au jus !
Hack is your weapon.

lo_g
Deuxième année
Deuxième année
Messages : 74
Inscription : 10 sept. 2014, 11:09

Re: Ubuntu 14.04

Message par lo_g » 04 juin 2015, 15:44

ç'aurait pu être ton image iso qui était corrompue mais si tu as déjà utilisé le disque pour installer la distro, pas ça...

Essaie dans ton BIOS de passer le DD ou ton lecteur CD en AHCI au lieu d'IDE ou vice versa...

T'as dû tomber là-dessus... http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1850520

Moi je pense que la première ligne que tu as posté n'est pas un problème, ce serait la deuxième qui est plus embêtante.

C'est quoi le matos sur lequel tu essais de booter le disque ?

Avatar de l’utilisateur
Mathieu.H
Première année
Première année
Messages : 56
Inscription : 10 sept. 2014, 10:59

Re: Ubuntu 14.04

Message par Mathieu.H » 04 juin 2015, 15:58

Oui je pense aussi que la deuxième ligne est celle qui pose problème....
oui j'ai déjà essayer de mettre en AHCI même en RAID mais aucun changement.
Eh oui, je suis déjà tomber sur ce lien ^^ :)

Eh donc j'ai essayer avec une clé usb bootable, sa m’amène sur le bureau d'ubuntu ( ubuntu desktop ) ensuite je fais un double clique sur l'icone install ubuntu 14.04 lts ( jusqu'a la tous beigne ) et ensuite, je peux l'installer que sur ma clé usb et pas sur mon DD ^^ ...
Donc je continue mes recherches si je peux trouver une solution à ce problème ^^

Pour essayer avec un autre cd d'install, je pourrais le faire qu'a partir de demain car j'ai besoins d'un lecteur cd/dvd à connecteur SATA car la nappe IDE est morte ^^ et il y a quelqu'un qui en a besoins :x

Gaetan, c'est la config que tu veux ? pcq c'est des vieux composant ^^

En tout cas merci pour l'aide :D
"La perfection n'existe pas
Ce monde est imparfait
Vous le constatez tous les jours
Et c'est pour ça qu'il est intéressant d'y vivre"

Avatar de l’utilisateur
Mathieu.H
Première année
Première année
Messages : 56
Inscription : 10 sept. 2014, 10:59

Re: Ubuntu 14.04

Message par Mathieu.H » 04 juin 2015, 16:09

Sinon:
Type de processeur : intel core 2 CPU
1.86GHz
Intel EM64T Capable

RAM : 2 barettes de RAM de 512 MB soit un total de RAM de 1GO

Carte mère : Intel corporation ( JE DETESTE :evil: )
"La perfection n'existe pas
Ce monde est imparfait
Vous le constatez tous les jours
Et c'est pour ça qu'il est intéressant d'y vivre"

Avatar de l’utilisateur
pic-axe
Consultant
Consultant
Messages : 315
Inscription : 10 sept. 2014, 11:01

Re: Ubuntu 14.04

Message par pic-axe » 04 juin 2015, 16:09

justement si c'est des vieux composants ptétre que ubuntu est trop récent et donc pas compatible :x
Hack is your weapon.

Avatar de l’utilisateur
pic-axe
Consultant
Consultant
Messages : 315
Inscription : 10 sept. 2014, 11:01

Re: Ubuntu 14.04

Message par pic-axe » 04 juin 2015, 16:12

quels sont les composants de l'autre pc ou tu as installé avec le meme cd ?
Hack is your weapon.

Avatar de l’utilisateur
Mathieu.H
Première année
Première année
Messages : 56
Inscription : 10 sept. 2014, 10:59

Re: Ubuntu 14.04

Message par Mathieu.H » 04 juin 2015, 16:16

Des composants plus récents ^^
soit :
processeur : intel i3 2.3GHz
RAM : 2 RAM de 2 GO = 4GO
...
"La perfection n'existe pas
Ce monde est imparfait
Vous le constatez tous les jours
Et c'est pour ça qu'il est intéressant d'y vivre"

Avatar de l’utilisateur
Mathieu.H
Première année
Première année
Messages : 56
Inscription : 10 sept. 2014, 10:59

Re: Ubuntu 14.04

Message par Mathieu.H » 04 juin 2015, 16:17

je vais essayer de télécharger une version plus ancienne et je vous direz quoi demain :D
"La perfection n'existe pas
Ce monde est imparfait
Vous le constatez tous les jours
Et c'est pour ça qu'il est intéressant d'y vivre"

Avatar de l’utilisateur
pic-axe
Consultant
Consultant
Messages : 315
Inscription : 10 sept. 2014, 11:01

Re: Ubuntu 14.04

Message par pic-axe » 04 juin 2015, 16:18

ça roule
Hack is your weapon.

Avatar de l’utilisateur
Mathieu.H
Première année
Première année
Messages : 56
Inscription : 10 sept. 2014, 10:59

Re: Ubuntu 14.04

Message par Mathieu.H » 04 juin 2015, 16:20

MERCI les gens :D
"La perfection n'existe pas
Ce monde est imparfait
Vous le constatez tous les jours
Et c'est pour ça qu'il est intéressant d'y vivre"

Répondre